Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

Теплоизоляция, термоизоляция в строительстве

НАШЕ HOУ-XAУ: «ТермоЗвукоИзол®» в новом качестве

Научно-производственное и торговое объединение 000 ««Корда», осно­ванное в 1996 году, последовательно зани­мается разработкой, производством и ре­ализацией экологически чистых изоляци­онных материалов отечественного произ­водства, а также разработкой и монтажом индивидуальных систем тепло-, звуко- и виброизоляции.

000 ««Корда» является одним из инициаторов создания Всероссийской ас­социации отечественных разработчиков технологий и производителей изоляцион­ных материалов из минерального сырья «РОСМИНИЗОЛЯЦИЯ», её членом и пол­номочным представителем в Москве, Московской области и в Центральном ре­гионе РФ.

В Ассоциацию «РОСМИНИЗОЛЯЦИЯ» входят 14 крупнейших российских научно-производственных предприятий, такие как, ФГУП ФНПЦ «АЛТАЙ», ОАО «ТИЗОЛ» и др. Большинство из них имеют свои собствен­ные научно-исследовательские институты и центры.

000 ««Корда» разработало, орга­низовало производство, продажу и внедре­ние в практику строительства материала «ТермоЗвукоИзол®», а также технологи-чес­кие регламенты и конструктивные реше­ния его практического применения, в том числе в сочетании с материалами «БА-ЗАЛЬТИН®».

ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА

«ТермоЗвукоИзол»,

ЕГО СВОЙСТВ И МОДИФИКАЦИЙ

Материал «ТермоЗвукоИзол®» был со­здан и защищен патентом РФ в 1996 году.

В настоящее время он производится в соответствии с техническими условиями 000 ««Корда» ТУ 5763-001-18697935-2006, разработанными взамен ТУ36.16.22-71-95и введёнными в действие 15 января 2007 года.

Материалом «ТермоЗвукоИзол®» явля­ется композиционный материал размером (соответственно: ширина х длина х толщи­на) 1500 х 10000 х 14 мм или ленты 130 х 5000 х 14 мм, содержащий слой из тонко­волокнистого нетканого алюмосиликатного материала с защитной оболочкой, раз­мещенной с двух сторон упомянутого слоя

и скреплённой с ним прошивными нитями. При этом, в зависимости от целей исполь­зования: -   алюмосиликатный материал выбран из базальтовых или стеклянных волокон или их смеси;

- защитная оболочка прошита нитями и вы­полнена из полипропиленового, базальто­вого или стеклянного полотна, а также из полиэтилена или винилового полимера. Использование композитных материа­лов из мулитокремнезёмных тканей с наполните-


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ТЕПЛОЗАЩИТНЫХ ФУНКЦИЙ МАТЕРИАЛА «ТермоЗвукоИзол®»


лями из супертонкого базальтово­го волокна даёт возможность получения модификаций материала «ТермоЗвуко­Изол®» с уникаль-ными огнезащитными свойствами.

В таблицах 1 и 2 приведены основные свой -ства материала «ТермоЗвукоИзол®» с оболоч­кой из нетканого полипропилена, которые подтверждены исследованиями, выполненны­ми научно-исследовательскими лаборатори­ями НИИСФ РАСН в соответствии с Протоко­лом сертификационных испытаний 109 от 14 мая 2007 года и сертификатом соответ­ствия RU.MCC.205.681.1.ПР.141179 от 13 июня 2007.

Учитывая, что сопротивление возду-хопроницанию у этой модификации ма­териала «ТермоЗвукоИзол®» довольно низкое, были проведены предваритель­ные дополнительные исследования по этому показателю другой его модифика­ции, а именно в оболочке из стеклоткани марки Т13.

У этой модификации материала «Термо­ЗвукоИзол®» сопротивление воздухопрони-цанию оказалось гораздо выше и состави­ло около 2 м2чПа/кг.

Пожарные испытания материала «ТермоЗвукоИзол®» показали, что по горючести он относится к классу Г1, по вос-


пламеняе­мости к классу В1, по дымообра-зованию к классу Д1. (сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. ОП034.В.00189)

По неофициальному заключению спе­циалистов испытательной лаборатории ВНИИПО МЧС РФ «ТермоЗвукоИзол®» в оболочке из базальтовых и мулито-кремнезёмных тканей можно будет отнести к классу НГ.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАТЕРИАЛА «ТермоЗвукоИзол®»

Практически 10-летний опыт исполь­зования материала «ТермоЗвукоИзол®» показал, что теплофизические свойства позволяют его с успехом применять в ка­честве:

-        эффективной защиты основного утеп­лителя при устройстве наружных стен, имеющих воздушные вентилируемые прослойки (см. рис. 1);

-        защитного укрытия основного утеплите­ля при устройстве чердачных перекры­тий (см. рис. 2);

-        подкровельного материала, защищаю­щего основной утеплитель, при устрой­стве тёплых мансард (см. рис. 3).


Акустические свойства материала «ТермоЗвукоИзол®» позволяют его приме­нять в качестве:

-       весьма эффективной (в особенности в сочетании с базальтовым картоном) уп­ругой звукопоглощающей прокладки при устройстве плавающих полов, как в жи­лых, так и в общественных зданиях (см. рис. 4);

-       одного из эффективных составляющих при устройстве звукоизоляции перего­родок (см. рис. 5) и подвесных потолков (см. рис. 6).

В создании различных модификаций материала «ТермоЗвукоИзол®» и разработ­ке основных направлений его практическо­го использования принимал непосред­ственное участие видный российский учё­ный, заведующий лабораторией теплофизи-ческих характеристик строительных ма­териалов и влажностного режима огражда­ющих конструкций НИИСФ РААСН д.т.н., профессор В.Р. Хлевчук.

Кроме того, в ряде случаев использо­вались лаборатории предприятий Ассоци­ации «РОСМИНИЗОЛЯЦИЯ» и некоторые практические результаты применения во-локнитов на объектах специального на­значения.

Многолетняя практика применения ма­териала «ТермоЗвукоИзол®» в малоэтаж-


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ШУМО- И ВИБРОПОГЛОЩАЮЩИХ ФУНКЦИЙ МАТЕРИАЛА «ТермоЗвукоИзол®»


ном строительстве, а также значительный опыт его использования на крупных объек­тах и при устройстве большого числа сту­дий аудио- и видеозаписи, убедил нас в эффективности этого материала и пра­вильности выбранных направлений его применения. Такой вывод позволяют сде­лать положительные отзывы и отсутствие рекламаций со стороны пользователей материала «ТермоЗвукоИзол®» за весь пе­риод его существования на строительном рынке.

Наиболее перспективным представля­ется использование материала «ТермоЗву­коИзол®» в качестве защитной термоком-пенсирующей (изотермической) мембра­ны, обладающей паропроницаемостью и шумопоглощающими свойствами. Исполь­зование материала в этом качестве даёт возможность существенно повысить эф­фективность любых теплоизоляционных систем, особенно при использовании во-локнитов для утепления мансард и в конст­рукциях с вентилируемыми фасадами. Ос-


новополагающими для такого применения материала «ТермоЗвукоИзол®» могут по­служить следующие практические выводы.

ПЕРВОЕ

Анализируя известную формулу для рас­чёта сопротивления теплопередачи много­слойной ограждающей конструкции с пос­ледовательно расположенными слоями

мы пришли к заключению, что материал «ТермоЗвукоИзол®», обладающий неболь­шой толщиной, по теплозащитным свой­ствам

не сможет составить сколько-нибудь суще­ственную конкуренцию волокнистым обще­признанным утеплителям, имеющим зна­чительную толщину.


Известно, что для умеренной климати­ческой зоны сопротивление теплопереда­че ограждающей конструкции должно быть Ro3,0 (м2-град/Вт). Нетрудно рассчитать. Что Rтзи составляет от этой величины око-

ло 13%.

Одновременно из приведённой форму­лы для расчёта Ro следует, что его вели­чина, помимо суммарного значения R1 + R2 + … + Rn также зависит от вида по­верхности, который, в свою очередь, ха­рактеризуется коэффициентами тепло­отдачи άi и άe. Однако величина этих составляющих нормируется СНиП'ом 23-02-2003 (таблицы 6 и 7) с большой долей обобщения.

При этом, например, из таблицы 7 сле­дует, что теплоотдача поверхностей, име­ющих относительно большое количество рёбер, выше, чем теплоотдача менее реб­ристых поверхностей.

Проведя аналогию с отопительными приборами, легко прийти к выводу, что раз­витая поверхность волокнистых утеплите-


лей, если её рассматривать на «микроуров­не», должна иметь большую теплоотдачу, по сравнению с относительно гладкой повер­хностью, которую имеет материал «Термо-ЗвукоИзол®».

И это совершенно естественно, т.к. если попытаться «развернуть» поверхность волокнистого утеплителя, она определён­но окажется значительно больше, чем утеп­ляемая им площадь.

Это позволяет сделать вывод о том, что теплоотдача утеплителя в воздушной про­слойке в вентилируемой фасадной систе­ме будет значительно ниже, если его защи­тить гладкой мембраной.

Роль такой мембраны с большой эф­фективностью может выполнять мате­риал «ТермоЗвукоИзол®», представля­ющий собой по сути 2-слойную микро-перфорированную паропроницаемую мембрану.

ВТОРОЕ

Большое количество предложений оте­чественных и зарубежных фирм, наперебой рекламирующих преимущества своих тон­ких строительных мембран в качестве за­щитного слоя основного утеплителя при устройстве вентилируемых фасадных сис­тем, а также в качестве эффективных во­доотталкивающих подкровельных матери­алов, побудило нас углублённо изучить этот вопрос.

С нашей точки зрения, наибольший ин­терес в этой области представляют выво­ды американских учёных и специалистов. Например, изложенные в отчёте U.S. Department of Energy Office of Building Technologies (June 2005), на который ссы­лаются специалисты крупнейшего разра­ботчика новейших технологий, лидера и производителя паропроницаемых матери­алов для применения в строительстве, ко­торым является американская компания DuPont (ДЮПОН) и, в частности, её Евро­пейское отделение - DuPont de Nemours (Luxembourg).

Кратко выводы американских учёных и специалистов сводятся к следующему.

Мембраны значительно повышают теплозащитные свойства ограждающих и теплоизоляционных конструкций зда­ния путём повышения эффективности использования теплоизоляционных свойств материалов, входящих в их со­став, за счёт:


а)  придания относительной стабильно-­
сти
нестационарным режимам тем-
пературно-влажностных обменных
процессов
, происходящих между
искусственным
микроклиматом, соз-­
данным
внутри здания, и естествен-­
ной
наружной климатической сре­-
дой
, в которой это здание террито-­
риально
располагается;

бпредотвращения конвекционного
выноса
тепла из здания. При этом
можно
добиться сохранения основным
утеплителем
теплозащитных свойств на
уровне
:

где,

Roффактическое сопротивление тепло-­
передаче
ограждающей конструкции при
конвекционном
выносе тепла;

RoрRreq - расчётное сопротивление тепло­передаче ограждающей конструкции;

Rreqнормируемое сопротивление тепло-­
передаче
ограждающей конструкции;

в)   максимального использования уни-­
кальных
теплоизолирующих свойств
воздуха
в спокойном состоянии, со­
держащегося
внутри ограждающих и
теплоизоляционных
конструкций, в
особенности
, содержащегося в во-­
локнистых
теплоизоляционных ма-­
териалах
;

г)   предотвращения разрушения струк­-
туры
наиболее эффективных утепли-­
телей, каковыми являются волокни-­
стые
материалы, связанного с вывет-
риванием
входящего в их состав свя­-
зующего. Предотвращая выветривание
утеплителя
, мембраны значительно по-­
вышают
долговечность ограждающей
конструкции
в целом.

Однако все типы мембран, представ­ленных на российском рынке, даже самые дорогие и продвинутые в технологическом отношении как зарубежного, так и отече­ственного производства, являются, с теп­лотехнической точки зрения, пассивными, т.к. не обладают никакими теплоизоля­ционными свойствами.

Специалистам нашей компании удалось сконструировать, изготовить и применить в практике строительства термически ак­тивную паропроницаемую мембрану -«ТермоЗвукоИзол®».

Как указывалось ранее, сопротивление теплопередаче материала «ТермоЗвуко­Изол®»:


«ТермоЗвукоИзол®» - единственная мембрана, способная за счёт собственно­го сопротивления теплопередачи воспол­нить неизбежные потери основным утепли­телем теплозащитных свойств в размере:

Более того, применение материала «ТермоЗвукоИзол®» позволяет увеличить термическое сопротивление ограждающей конструкции в целом на 5 - 7%, т.е. можно достигнуть:

Таким образом, для умеренной клима­тической зоны использование материала «ТермоЗвукоИзол®» позволяет в целом до­биться повышения эффективности тепло­защитных свойств ограждающих конструк­ций на 11+13%.

Это даёт значительную экономию за­трат на теплоснабжение.

ТРЕТЬЕ

Все типы строительных паропроницае­мых мембран, представленных на рынке РФ, не обладают огнезащитными свой­ствами.

Нам удалось создать мембрану, отве­чающую этим требованиям.

Материал «ТермоЗвукоИзол®» - С, т.е. в оболочке из стеклоткани, удовлетворяет условиям пожарной безопасности.

Более того, по желанию заказчика воз­можно производство материала «Термо­ЗвукоИзол®» - Б, представляющего собой различные виды базальтового волокна в оболочке из базальтовой ткани, который с точки зрения пожарной безопасности бу­дет безупречным.

При этом стоимость указанных моди­фикаций материала «ТермоЗвукоИзол®» при больших оптовых партиях не будет слишком высокой, что даёт возможность их эффективного использования в строитель­ной практике.

Существуют как устоявшиеся, так и но­вые области применения материала «ТермоЗвукоИзол®», над которыми посто­янно работает наша компания в тесном со­трудничестве с предприятиями Ассоциации «РОСМИНИЗОЛЯЦИЯ».

Зам. Председателя ВА «РОСМИНИЗОЛЯЦИЯ»
Председатель ООО ««Корда»
Г.В. КОРНЕВ, к.э.н.

 

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование