Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

НЕ СЛЫШНО ШУМА БЫТОВОГО

...Спросите любого москвича, что он считает самым неприятным в столичной жизни. Наверняка, восемь из десяти ответят - шум.
Наш народ привык переносить неудобства - шум автотранспорта, пролетающих самолётов и т.п., понимая их неизбежность. Но неудобства, причиняемые соседями, - это уж слишком...
Разумеется, город борется с шумом. И все же - можно ли избавиться от бытового шума, скажем, с помощью специальных звукоизолирующих материалов? Можно - уверен наш собеседник, заместитель председателя Ассоциации «Росминизоляция», президент компании «КОРДА», кандидат экономических наук Григорий КОРНЕВ. Он считает, что такие материалы используются во всём цивилизованном мире. Есть они и в России. При этом он отмечает, что наши материалы не хуже импортных, но по многим показателям значительно лучше и дешевле западных аналогов. По его мнению, главное, строители должны, наконец, думать не только о сверхприбылях, но хотя бы иногда о людях, для которых они строят жильё - никакие замены асфальтовых покрытий, установки дорожных экранов, дорогостоящих стеклопакетов, дверей и прочие приносящие огромные прибыли строителям
работы не помогут людям избавиться от самого раздражающего и уносящего здоровье шума соседей сверху.

- Григорий Васильевич, недавно столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды сообщил, что от москвичей регулярно поступают жалобы на постоянный шум от соседей. Что делать?

- Для решения этого вопроса достаточно правильно шумоизолировать полы. И, преж
де всего, это необходимо делать на стадии строительства, а не после заселения за счёт жильцов дома. Тогда решение вопроса будет оптимальным и с технологической, и с эко номической, и с экологической, и, наконец, с социальной точек зрения. Это позволит уже в ближайшей перспективе, затратив незначительные средства, оказать москвичам реальную помощь в создании акустически комфортного жилья. При этом сами строители не только не пострадают, а, наоборот, получат дополнительную прибыль за счёт увеличения конкурентоспособности жилья. Я думаю, в этом будет легко убедиться, сделав в одном и том же доме любой категории в одном из
подъездов квартиры со звукоизоляцией полов, в другом - без. Не вызывает сомнений, что при незначительной разнице цен окажет ся больше желающих жить спокойно, - не думая о звукоизоляции потолков, и свободно. - не думая о звукоизоляции полов. А эта раз ница для нашей технологии не превысит даже
одного процента. Хочу сразу отметить, что, как говорили в недавнем прошлом,
с чувством глубокого удовлетворения воспринимается факт принятия, наконец, Постановления правительства Москвы от 16-го октября № 896-ПП «О Концепции снижения уровней шума и вибрации в городе Москве». Радует, что у нас в Москве, наконец, серьезно взялись за решение «шумных» проблем.

- Что бы Вы особо выделили в этом до кументе?
- Прежде всего, хотелось бы отметить, что это очень нужный, важный и своевременный документ. В особенности сама Концепция.
В ней открыто отмечается крайне негативное воздействие на организм и здоровье человека шумового загрязнения. А именно в Постановлении сказано, что шум попадает в «тройку» наиболее актуальных экологических проблем города и что последствия массового воздействия повышенного шума проявляются в росте заболеваний слухового аппарата, нервной системы, нарушениях режима сна.
Основная направленность документа -решение глобальных проблем звукоизоляции от внешних шумов несомненно заслуживает самого высокого одобрения.
Вместе с тем, перефразируя слова популярной в прошлом песни, в постановлении «не слышно шума бытового». Другими словами, ни цели, ни задачи Концепции напрямую не отражают озабоченность правительства Москвы незамедлительным решением вопросов «шумового загрязнения» жилища граждан от бытовых шумов. Хотя решать эту проблему нужно и можно уже сейчас.
В Постановлении сказано, что «решение проблемы шума не может быть осуществлено в краткосрочной перспективе». Понятно, что подразумевается комплексное решение всей проблемы в целом. Однако жителя Москвы такая долгосрочная перспектива не обрадует.
Хотелось бы отметить, что наша компания на протяжении многих лет пытается привлечь внимание общественности к проблемам крайне негативного воздействия шума на человека.
Ведь тишина - залог здоровья!
В частности, под этим углом зрения мы выпускаем нашу рекламную продукцию, стараясь придать ей острый социальный характер.

- Как быть в случае, когда необходи ма звукоизоляция бытовых коммуни каций и междуэтажных перекрытий?
- Вот тут и может пригодиться наша продукция. Имея накопленный нашей фирмой
десятилетний опыт создания звукоизоляционных материалов и разработки технологий их практического использования, мы можем значительно улучшить шумовой климат и в жилых домах, и в нежилых помещениях.

- В чем суть предлагаемой Вами тех нологии?
В последние годы массовое распространение получило строительство жилья «open spase», т.е. с так называемой свободной планировкой. Но строительные фирмы абсолютно не обеспокоены звукоизоляцией жилья от бытового шума. Решать эту проблему приходится самим жильцам, которым, кстати, внушают, что железобетонное перекрытие, имеющее поверхностную плотность 300 кг/м2. полностью обеспечивает нормативные требования по звукоизоляции. Увы, это не так! В Европе давно знают, что любое массивное однослойное перекрытие требует повышения его звукоизоляционных качеств от ударного шума. Этого можно достичьтолько путем правильного устройства полов или гибкой подшивкой потолков, что значительно дороже, сложнее и, главное, не столь эффективно.

- Так думают все специалисты?
- Так думают те, кто искренне озабочен созданием комфортной среды в жилых и нежилых помещениях. Вопрос применения плавающей стяжки постоянно широко обсуждается. На эту тему написано немало статей, у этого метода были свои сторонники и не менее ярые противники. Но европейский и вообще зарубежный опыт показал, что лучше плавающей стяжки никто ничего предложить не может. Её тщательное выполнение позволяет добиваться практически идеальных результатов с точки зрения звукоизоляции.

- Из чего состоит плавающая стяжка?
- Основные ее элементы - упругая прокладка и уложенная по ней конструкция основания чистого пола. Простейшим видом такого основания можно считать стяжку из цементного раствора на основе крупнозернистого песка или мелкозернистого бетона.

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование