Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

ТермоЗвукоИзол®» В ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ – ДЕЙСТВЕННАЯ МЕРА БОРЬБЫ С ШУМОМ

Напечатано в газете «СТРОЙКА» № 37 в сентябре 2007 года (стр. 220)

(МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ООО «КОРДА») 

В настоящее время в правительстве Москвы готовится постановление о борьбе с шумом.

Хочется верить, что, наконец, решение этой важнейшей экономической и социаль­ной проблемы будет поднято на должную высоту и быстро даст практические резуль­таты.

Москвичи давно в этом нуждаются и сво­им долготерпением заслуживают принятия самых решительных мер в этом направле­нии.

Учитывая масштабность и запущенный характер шумового загрязнения столицы нельзя, конечно, ожидать кардинальных ре­шений этой проблемы в комплексе в крат­чайший период времени.

Вместе с тем, имея накопленный нашей фирмой 10-летний опыт создания звукоизо­ляционных материалов, разработки техно­логий и их практического использования, представляется возможным значительно улучшить в рассматриваемом направлении экологический климат жителей новостроек. По предварительным расчетам такое улуч­шение приведет к увеличению затрат на строительство всего лишь на 0,5÷1,0 % в расчете на 1 м2 жилья.

В ЧЕМ СУТЬ ПРЕДЛАГАЕМОЙ НАМИ КОНЦЕПЦИИ?

В последние годы массовое распростра­нение получило строительство жилья «open space», т.е. со свободной планировкой. При этом строительные фирмы совершенно не беспокоятся о звукоизоляции помещений, оставляя решение этого вопроса целиком на усмотрение будущих жильцов.

Бытует мнение, что железобетонное пе­рекрытие, имеющее поверхностную плотность 300 кг/м2, полнос­тью обеспе-чивает нормативные требования по звуко-изоляции.

Однако это не совсем соответствует действительности. Научные исследования, проводимые в европейских странах, пока­зывают, что любое массивное однослойное перекрытие требует повышения его звуко­изоляционных качеств от ударного шума. Это может быть достигнуто путем правиль­ного устройства чистого пола или гибкой подшивки.

При этом должно быть безусловно осу­ществлено хотя бы одно из этих мероприя­тий.

Опыт показывает, что шум, исходящий от жильцов квартиры, расположенной этажом выше, всегда гораздо больше приносит бес­покойств, чем от жильцов квартиры, распо­ложенной этажом ниже.

Все стремятся защитить свое жилище от шума сверху, тратя огромные средства на создание дорогостоящих подвесных потол­ков, которые к тому же существенно умень­шают жизненное пространство жилища за счет уменьшения высоты помещения и, как правило, не решают проблему звукоизоля­ции полностью. При этом, устраивая чистые полы, не обладающие никакой звукоизоли­рующей способностью, владельцы квартир нисколько не беспокоятся о спокойствии жильцов, живущих внизу.

Возникают конфликты, вызывая стрес­совые ситуации, уносящие здоровье и годы жизни вполне, казалось бы, здоровых и бла­гополучных людей.

А решение вопроса очень простое. Надо обязать строителей делать звукопоглоща­ющие основания под чистые полы. А имен­но, обязать строителей делать плавающие стяжки. Без этого дом не должен сда­ваться в эксплуатацию!

Это будет действенной мерой, направ­ленной на решение вопроса о снижении вредного воздействия бытового шума на человека.

Вопрос применения плавающей стяжки всегда подвергался широкому обсуждению. Ему было посвящено много статей; было внесено много предложений по ее упразд­нению и замене другими мероприятиями.

Однако в результате таких попыток по­чти во всех европейских странах единоглас­но пришли к выводу, который можно сфор­мулировать следующим образом:

ПРИМЕНЕНИЕ ПЛАВАЮЩЕЙ СТЯЖКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ, НАИБОЛЕЕ ЭКО­НОМИЧНЫМ И САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ СРЕДСТВОМ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗВУКО­ИЗОЛЯЦИОННЫХ КАЧЕСТВ ПЕРЕКРЫ­ТИЯ КАПИТАЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ.

Все надежды достичь экономии в затра­те средств путем замены плавающей стяж­ки какими-то другими конструкциями ока­зались тщетными.

Новые конструкции с использованием «заменителей» оказывались чаще всего бо­лее дорогими и неэффективными, чем при применении плавающей стяжки, поскольку одно только достаточно толстое мягкое по­крытие чистого пола стоило столько же, сколько плавающая стяжка.

Однослойное перекрытие с высококаче­ственной плавающей стяжкой экономичнее, а с точки зрения строительной акустики луч­ше, чем перекрытие с подшивным потолком и конструкцией пола, ослабляющей переда­чу ударного шума. При этом оно намного дешевле и проще в исполнении.

Огромное преимущество плавающей стяжки состоит в том, что она может быть уложена при полном устранении ее непос­редственного соприкосновения с основны­ми несущими конструкциями здания, что неосуществимо при устройстве гибкой по­толочной подшивки. При тщательном вы­полнении плавающей стяжки можно достичь с точки зрения звукоизоляции почти идеаль­ных результатов: передача шумов из эта­жа в этаж может происходить почти толь­ко за счет передачи корпусных шумов стенами.

Незнанием объясняются часто безус­пешные попытки обеспечить необходимые звукоизоляционные качества перекрытий другими средствами.

Основными элементами плавающей стяжки являются упругая прокладка и уло­женная по ней конструкция основания чис­того пола.

Успех зависит от правильного подбора толщины упругой прокладки в зависимости от веса конструкции основания чистого пола. Простейшим и самым распространен­ным видом основания чистого пола являет­ся стяжка из цементного раствора на осно­ве крупнозернистого песка или мелкозер­нистого бетона.

Существуют эмпирически полученные соотношения веса стяжки и толщины уп­ругой прокладки, из которых наиболее простая и удобная для расчетов зависи­мость выведена немецким ученым докто­ром Гёзеле.

По данным исследований доктора Гёзе-ле, жесткость самой стяжки (которую до сих пор стремились иметь, по возможности, как можно больше) с точки зрения звукоизоля­ции не имеет значения.

Звукоизоляционные качества плаваю­щей стяжки тем выше, чем тяжелее сама стяжка и чем толще слой эластичного мате­риала упругой прокладки.

Эффективность звукоизоляции зависит, следовательно, от величины произведения поверхностной плотности стяжки g ( в кг/м2) на толщину упругой прокладки а ( в см).

Это соотношение оптимально, если

Это значит, что по упругой прокладке, толщина которой в сжатом состоянии рав­на 10 мм, должна быть уложена стяжка ве­сом не менее 50 кг/м2.

Если поверхностная плотность стяжки меньше, то необходи­мо увеличить толщину прокладки.

Наша компания предлагает идеаль­ное и недорогое решение вопроса о вы­боре типа упругой прокладки.

Это материал «ТермоЗвукоИзол®», который отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым к упру­гим прокладкам, как по физическим ха­рактеристикам, так и по экологическим и экономическим показателям.

Материал «ТермоЗвукоИзол®» является многофункциональным строительным ма­териалом.


Он появился на рынке в 1995 году и до недавнего времени производился только одним предприятием - ОАО «Судогодское стекловолокно». Сейчас этот материал по лицензии ООО «Корда» производят несколько российских предприятий.

Материал «ТермоЗвукоИзол®» поступает на рынок в виде рулонов размером                     1,5 м х 10,0 м х 14 мм и лент размером            0,13 м х  5,0 м х 14 мм.

Отличительными особенностями матери­ала «ТермоЗвукоИзол®» являются его проч­ность, высокие тепло-, звуко- и виброизоли­рующие качества при малой толщине и боль­шой плотности, а также прекрасные экологи­ческие показатели и простота применения. Это позволяет использовать его в тех случаях, когда необходимо получить значительный тех­нологический эффект при абсолютно незначи­тельном уменьшении объема помещения.

Большая плотность этого материала по­зволяет с успехом применять его в виде уп­ругих и весьма эффективных звукопоглоща­ющих прослоек во всех типах внешних и внутренних ограждающих конструкций зда­ний (полах, потолках, стенах, крыше, пере­городках и т. д.).

Наиболее эффективным является при­менение материала «ТермоЗвукоИзол®» в качестве упругой прокладки при устрой­стве звукопоглощающих полов. При при­менении материала «ТермоЗвукоИзол®» в сочетании с базальтовым картоном тол­щиной 5 мм достигаются уникальные по­казатели защиты от ударного шума.

Благодаря экологической чистоте мате­риал «ТермоЗвукоИзол®» можно применять внутри помещений, в том числе в виде теп­ло- и звукопоглощающих занавесей. Напри­мер, в помещениях, которые по технологи­ческим соображениям не могут быть разго­рожены жесткими перегородками (студии, автомастерские, склады и т. п.).

Ленты из материала «ТермоЗвукоИзол®» применяются для быстрой и высокоэффек­тивной изоляции трубопроводов. В особен­ности, при ремонте изоляции отопительных систем в домах старой постройки. Обмотав трубопроводы, в том числе имеющие раз­личные виды запорной арматуры, проходя­щие в неотапливаемых помещениях (черда­ки, подвалы и проч.), даже одним слоем лен­ты «ТермоЗвукоИзол®», можно достичь зна­чительного эффекта по снижению затрат на топливо (газ, дрова, уголь, дизтопливо и т. п.).

Ленты из материала «ТермоЗвуко-Изол®» с успехом применяют для звуко-


изоляции канализационных стояков из пластмассовых труб, в том числе в до­мах новой постройки. Также в виде зву­коизолирующих прокладок, в том числе под деревянные балки при устройстве деревянных перекрытий.

Поскольку он не подвержен поражению насекомыми и грызунами, а также практи­чески вечен, материал «ТермоЗвукоИзол®»  можно применять в виде эффективной зву­коизоляции в замкнутых пространствах зда­ний, куда добраться после завершения строительства будет невозможно без зна­чительных затрат на ремонт и реконструк­цию (скрытые работы).

Очень эффективным является примене­ние лент «ТермоЗвукоИзол®», а также обрез­ков и отходов материала «ТермоЗвукоИ-зол®» для конопатки и заделки различных отверстий, трещин, швов, в том числе в про­странствах между оконными и дверными ко­робками и стенами. В этой связи следует от­метить, что получившая широчайшее при­менение в жилищном и промышленном строительстве монтажная пена, применяе­мая сейчас в качестве основного заполни­теля этих пространств, абсолютно не защи­щает помещения от проникновения внеш­него шума. Поэтому установка на пену до­рогостоящих дверных и оконных блоков, в том числе с тройными стеклопакетами, без применения высокоэффективных звукоизо­лирующих прокладок и конопаток, с точки зрения звукоизоляции дело абсолютно бес­смысленное.

Использование материала «ТермоЗву-коИзол®» не требует ни высокой строитель­ной квалификации, ни специальной инстру­ментальной и конструктивной оснастки.

Г.В. КОРНЕВ, к.э.н., президент ООО «Корда»

 

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование