Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

Базальтин - ТеплоЗвукоИзоляция ХХ1 век

Горные минеральные породы – базальты, диабазы и другие разновидности, более знакомые потребителю как щебенка для подсыпки дорог или наполнитель в тяжелых бетонах, таят в себе уникальные свойства трансформироваться в " каменный шелк", который можно получать из этих пород с помощью специальных технологий. Звучит неправдоподобно, и тем не менее, эластичность и гибкость высокопрочного шелковистого тонкого, как паутина, волокна имеет прямое родство с долговечным камнем.

Востребован у природы новый неисчерпаемый источник сырья для изготовления штапельных волокон толщиной меньше микрона, превосходящих по вибро-, температуроустойчивости, теплозвукоизоляционным и фильтрующим свойствам известные виды стеклянных и шлаковых волокон.

Изоляция из базальтового волокна Изделия из базальтовых супертонких волокон (БСТВ) не выделяют токсичных веществ в воздушной и водной средах, негорючи и взрывобезопасны. В присутствии других химических компонентов не образуют вредных для здоровья человека соединений.

Известно, что БСТВ даже при длительной эксплуатации не разрушаются в среде жесткого радиационного излучения. Поэтому базальтовые волокна в виде различных теплоизоляционных изделий пользуются особым спросом на атомных электростанциях.

Промышленное производство супертонких волокон из горных пород стало интенсивно развиваться после того, как была разработана малоэнергоемкая, не имеющая мировых аналогов технология получения высокотемпературного расплава в электропечах и его раздува в акустическом ультразвуковом поле (патент № 2166е28149 от 21.07.97 г. и др.).

Базальтоволокнистые материалы, получаемые по этой технологии, оформлены запатентованным нами товарным знаком БАЗАЛЬТИН®.
Использование БАЗАЛЬТИНа® при строительстве промышленных, сельскохозяйственных объектов и спецсооружений, а также жилых зданий в дачном и коттеджном строительстве гарантирует экологическую и пожарную безопасность, защищенность от шума, надежную и легкую теплоизоляцию.

Внедряя нашу технологию, промышленность получит фильтры тонкой очистки запыленного воздуха и высокотемпературных дымовых газов, фермер и дачник – ценный многократно регенерируемый температуростойкий субстрат для выращивания в теплицах на искусственном грунте гидропоника овощных культур и цветов; мелиоратор – прекрасный материал для сооружения дренажей, различного рода адсорбиционных колонн для удаления из промышленных стоков вредных технологических "хвостов", и т.д.

Разработанная нами технология решена в модульном компактном исполнении, что позволяет в короткий срок организовать в любом необходимом месте промышленное производство БАЗАЛЬТИНа®, в прилагаемом ниже ассортименте, который при необходимости можно расширить под конкретные заказы потребителя. При этом сокращаются до минимума или исключаются совсем транспортные расходы, связанные с доставкой изделия и материалов.

БАЗОВАЯ НОМЕНКЛАТУРА ИЗДЕЛИЙ

I..Маты из ультратонких волокон
Представляют собой многослойный материал из перепутанных между собой волокон, с горизонтальной ориентацией, скрепленных силами естественного сцепления.

Технические характеристики
Средний диаметр элементарных волокон – не более 2 мкм
Плотность – не более 20 кг/ куб. м.
Содержание неволокнистых включений – не более 5%
Коэффициент теплопроводности при 25±5?С – не более 0,038 Вт/мК
Температура применения – от минус 260?С до плюс 900 ?С

II. Маты из супертонких волокон
Представляют собой многослойный пласт из перепутанных и защемленных между собой волокон, прошитый стеклоровингом (стеклонитью) или без прошивки на полимерном связующем.

Технические характеристики
Средний диаметр элементарных волокон – не более 3 мкм
Плотность – не более 30 кг/куб.м.
Содержание неволокнистых включений – не более 5 %
Коэффициент теплопроводности при 25±5?С – не более 0,038 Вт/мК
Температура применения – от минус 260?С до плюс 900 ?С
Коэффициент фильтрации при давлении 0,02 МПа – не менее 0,02 м/сек

III Картоны и плиты теплозвукоизоляционные.
Представляют собой листовые материалы с горизонтально или изотропно ориентированной структурой волокон, скрепленных полимерными или клеевыми связками. Выпускаются различные модификации с широким диапазоном технических свойств и областей применения.

Технические характеристики
Средний диаметр элементарных волокон – не более 3 мкм
Плотность – ( 60 – 300 ) кг/куб.м.
Коэффициент теплопроводности при 25±5?С - (0,04?0,052) Вт/мК
Температура применения – от минус 260?С до плюс 700 ?С

Тихонов Р.Д.
Лауреат премии Совета Министров СССР
Технический директор ООО "КОРДА"

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование