Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

Термозвукоизол – теплозвукоизолирующий материал нового поколения

Термозвукоизол-Базальт (ТЗИ-Б) является уникальным материалом для ограждения высокотемпературных поверхностей, а также в условиях воздействия радиации и некоторых агрессивных сред.
Одной из важных задач практического использования ТЗИ является определение толщины теплоизоляции трубопроводов в зависимости от диаметра трубы, температуры наружной поверхности трубопровода, температуры внутреннего воздуха в помещении и других факторов. Решение этой задачи производится по обобщенному соотношению приведенному ниже.
На основании анализа литературных и нормативных источников было выведено и принято следующее уравнение для расчета температуры наружной поверхности теплоизоляции трубопровода в зависимости от различных факторов:

- температура поверхности теплоизоляции трубопровода;
- температура внутреннего воздуха в помещении;
- температура наружной поверхности трубопровода;
- коэффициент теплообмена;
-
- наружный диаметр трубопровода с теплоизоляцией;
- диаметр трубопровода без учета теплоизоляции;
- коэффициент теплопроводности теплоизоляции в конструкции.
В табл. 2 и 3 приведены данные по толщине теплоизоляции трубопроводов в зависимости от температуры трубопровода (от 90°С до 150°С) диаметром 25 мм (1"), заданной температуре на поверхности теплоизоляции трубопровода (от 30°С до 50°С) и температуре внутреннего воздуха в помещении t = 5°С и t = 18°С.

ТЗИ рекомендован для применения в следующих отраслях:
1. Эластичная структура ТЗИ позволяет использовать его в качестве прослойки-заполнителя в звукоизолирующей перегородке из двух или нескольких слоев гипсокартона ЛГК, предотвращая передачу звука и вибраций в унисон и обеспечивая за счет этого достаточно высокую звукоизолирующую способность всей перегородки в целом.
Поэтому рекомендуется применять ТЗИ (как самостоятельно так и в комбинациях с любым другим заполнителем) для укладки внутрь каркаса при возведении облегченных звукоизолирующих перегородок в капитальном промышленном, жилищном и гражданском строительстве.
Пример. Ожидаемый индекс изоляции 1в от воздушного шума перегородки из четырех слоев ЛГК (2 х 2 слоя ЛГК), разделенных промежутком 100 мм и заполнением промежутка слоем ТЗИ толщиной 30 мм составят 46-48 дБ.
2. Высокие коэффициенты звукопоглощения в области звуковых частот выше 500 Гц и экологическая чистота позволяют рекомендовать ТЗИ к применению в качестве самостоятельного абсорбента для акустической отделки ограждающих поверхностей (стен, потолков) любых помещений и цехов с источниками средне и высокочастотного шума с целью значительного снижения времени реверберации и, как следствие, снижения уровней этих шумов до допустимых значений по СниП и создания спокойной среды в помещениях.
3. В тех помещениях и цехах, где возможно механическое повреждение оболочки, ТЗИ следует применять в качестве эффективного заполнителя за любым жестким покрывным материалом как с перфорацией так и без нее.
В этом случае частотная область применения ТЗИ расширяется за счет увеличения звукопоглощения на более низких звуковых частотах.
Так эффективным звукопоглотителем в области низких и средних частот является конструкция из плит АГШ на относе 100 мм и заполнителя ТЗИ толщиной до 30 мм.
Конструкцией, хорошо работающей в области низких частот, является конструкция из плит ЛГК на относе от 50 до 100 мм с заполнителем ТЗИ. Причем плиты ЛГК ? =12,5 мм на относе 50 мм с заполнителем ТЗИ ? = 5 мм обладают таким же звукопоглощением на f =125 Гц, что и плиты ЛГК на относе 50 мм с заполнителем Isover толщиной 50 мм.
Данные конструкции с ТЗИ можно применять при строительстве теле и радиостудий и аппаратных.
Количество абсорбентов определяется акустическим расчетом для каждого случая отдельно.
4. Наиболее эффективной звукопоглощающей конструкцией в широком диапазоне частот представляется конструкция из перфорированного алюминиевого сплава типа СПА-1532 с заполнителем ТЗИ толщиной 5-10 мм, укрепленным с помощью "жидких гвоздей" на внутреннюю поверхность алюминиевой панели.
Ожидаемые коэффициенты звукопоглощения в диапазоне частот 250-2000 Гц до0,7- 0,85.
Такие конструкции с успехом можно применять в шумных производственных помещениях, например, механических цехах, механизированных складах, мастерских и т.п.
5. Измерения виброизолирующей способности ТЗИ показали его высокую эффективность.
Так, слой ТЗИ толщиной 5 мм обеспечивает снижение уровней ударного шума до 22 дБА (в 13 раз).
Отметим для сравнения, что подобную виброизоляцию обеспечивает слой пенополистирола толщиной 35 мм.
Такие свойства позволяют рекомендовать ТЗИ в качестве самостоятельной виброизолирующей прокладки практически повсеместно там, где необходимо снизить уровни ударных шумов и вибраций.
В строительстве это устройство "плавающих полов" для исключения передачи ударных шумов и вибраций на расположенные внизу или рядом помещения или конструкции здания (поглощение звука шагов, любого шумного оборудования – моторов, насосов, вентагрегатов т.д.)
Виброизолирующая способность ТЗИ разной толщины на разных частотах неодинакова и поэтому рекомендуется применять ТЗИ только с учетом лабораторных и натурных измерений.
6.Исключительно широкое применение ТЗИ, как в рулонах, так и в лентах, может найти при монтаже систем вентиляции, так как в настоящее время нет тепло и звукоизолирующего материала в оболочке для обертывания воздуховодов.
Металлические воздуховоды приточно-вытяжных систем вентиляции и кондиционирования следует оборачивать рулонами или лентами из ТЗИ как для снижения теплопотерь, так и для обеспечения требуемой звукоизоляции воздуховодов.
7. В автомобильной промышленности ТЗИ рекомендуется применять самостоятельно и в качестве заполнителя за другими конструкциями для звукоизоляции и снижения шума в салонах автобусов, грузовых и легковых автомашин.
8. В качестве звукопоглощающего и виброизолирующего материала ТЗИ может широко использоваться для дополнительной и эффективной звукоизоляции квартир.
Из приведенных выше результатов видно, что Термозвукоизол можно отнести к категории весьма эффективных теплозвукоизоляционных материалов, находящихся на современном уровне решения задач энергосбережения и экологии.

Контактные телефоны ООО "КОРДА" тел:221-59-19, тел./факс: 221-59-46


<< Предыдущая страница

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование