Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

ЕЩЕ РАЗ О ТЕРМОЗВУКОИЗОЛЕ ТермоЗвукоИзол – идеальный звукопоглощающий утеплитель мансард

Одним из эффективных направлений использования ТермоЗвукоИзола является популярное последнее время освоение мансард в старых и во вновь строящихся зданиях под жилые и служебные помещения.

Устойчивость ТЗИ к слеживанию, технологичность и водоотталкивающие свойства его оболочки позволяют утеплять мансардные помещения даже во время ненастной погоды (конечно в разумных пределах).

Предлагаемые принципиальные схемы (№1,№2,№3,№4) утепления крыш мансардных помещений являются индустриальными, эффективными, легко осуществимыми, сравнительно дешевыми и проверенными на практике.

Обращаем внимание на схему №4 с наиболее популярной сейчас волнистой кровлей. К сожалению многие строители не устраивают под такими типами кровель сплошной обрешетки и дополнительного гидроизоляционного слоя. Это недопустимо, т.к. в домах, особенно стоящих на открытой местности, при сильных ветрах с дождем и мокрым снегом происходит задувание воды в стыки волнистых листов, что вызывает протечки и накопление влаги в утеплителях. Если после такого ненастья резко наступит мороз, что в условиях Подмосковья бывает очень часто, влага, накопившаяся в утеплителе и не успевшая высохнуть, замерзает, утеплитель теряет свои свойства и в мансардном помещении падает температура. Водоотталкиваюшие свойства оболочки ТермоЗвукоИзола в значительной мере снижают такую возможность. Однако, учитывая наш весьма неустойчивый климат, мы рекомендуем под кровлей из волнистых листов делать хотя бы элементарный гидроизоляционный слой.

Для утепления мансард рулоны ТермоЗвукоИзола укладывают в два слоя с нахлестом рулонов в каждом слое 10-15 см. Пусть Вас не беспокоит, что он где-то провиснет. Это даже хорошо, т.к. такие провисы создают условия для лучшей звукоизоляции от ударов капель дождя и града о кровлю, поскольку в свободном (не прижатом) состоянии ТермоЗвукоИзол, как звукоизоляционная мембрана работает лучше. ТермоЗвукоИзол можно укладывать в любых направлениях. Однако, мы рекомендуем укладывать его параллельно коньку здания, начиная от карниза во вновь возводимых мансардах и от конька при утеплении уже созданных мансард. При такой технологии укладки с помошью плотной оболочки ТермоЗвукоИзола создается дополнительная защита от проникновения влаги в утепляющие слои крыши мансардного помещения.
Плотная оболочка ТермоЗвукоИзола также является хорошей защитой строительных конструкций от продуваемости. Кроме того, она практически вечно сохраняет теплотехнические и звукоизоляционные свойства наполнителя.

Утепление мансардных помещений – дело очень ответственное и требует особой тщательности в проведении работ. Применение ТермоЗвукоИзола, как рулонного и очень легкого материала, создает практически неограниченные возможности осуществить такую работу качественно и перекрыть с его помощью все щели и отверстия, через которые в мансардные помещения могут проникнуть холод и жара.

Утепляя мансарду, мы лишены возможности применять сыпучие утеплители, т.к. ограничены толшиной конструкции, весом утеплителя и наклоном крыши. Поэтому ТермоЗвукоИзол в мансардном строительстве - – материал очень эффективный, перспективный и экологически абсолютно безопасный.

При утеплении крыши мансардных помещений необходимо соблюдать принцип многослойности утеплителя с чередованием воздушных прослоек. Обязательным условием также является устройство хорошей пароизоляции, для которой рекомендуем применять распространенный последнее время материал Пароизол.

Рекомендуем с осторожностью относиться к появившимся в последнее время в большом количестве утеплителям иностранного производства, т.к. достоверную информацию об их экологичности и физико-теплотехнических характеристиках, как правило, найти достаточно сложно. С другой стороны, известные отечественные минераловатные материалы, хорошо описаны в СНиП и по ним всегда можно получить проверенную информацию. Особую популярность заслуженно приобрел высокоэффективный экологически чистый материал БАЗАЛЬТИН, получаемый из расплавов горных пород в виде прошивных матов, обладающих высокими теплотехническими свойствами и неограниченным сроком службы из-за отсутствия в них какого-либо связующего, способного с течением времени потерять свои свойства. В нашем случае, структура Базальтина поддерживается естественным механическим способом – за счет сплетения огромного числа супертонких базальтовых нитей (волокон), дополнительно прошитых несколькими рядами стеклонитей.

ТермоЗвукоИзол и все другие изоляционные материалы, необходимые для строительства или обустройства мансарды, Вы можете приобрести в ООО "Корда". Кроме того здесь осуществляется поставка базальтовых материалов любых наименований (маты, картон, плиты и т.п.), стеклотканей, штукатурных стеклосеток для строительства и армирующих сеток для дорожного полотна, пароизоляции, геотекстиля и геосинтетики. Имеем большой опыт в использовании вышеуказанных материалов. Поможем в разработке или корректировке проектов, в проведении испытаний и т.д.

За дополнительной, интересующей Вас информацией просим обращаться по телефону: 221-59-19; сайт: www.rus-korda.ru; e-mail: 2215919@mail.ru

 

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование