Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

Звукоизоляция стен, пола, потолка

В этом месяце скидка на материалы и работу!

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН , ПОЛОВ И ПОТОЛКОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛА "ТЕРМОЗВУКОИЗОЛ" (ТЗИ)

Звукоизоляция пола

На железобетонную конструкцию пола (или на деревянную) крепятся лаги (6х6 см) по всей длине пола (параллельно стене) с расстоянием приблизительно один метр (или из расчета поверхности пола) первая лага прибивается на расстоянии 4-6 см от стены. На лаги настилается ТЗИ (с заходом на стены комнаты) с провисами между лагами произвольно (2-3 см), на лаги, поверх ТЗИ (рулон) укладывается лента ТЗИ (в 2 слоя) далее настилаются бруски толщиной 2 см по всей длине лаги и прибивается фанера толщиной 12 мм. Дальше настилается основной пол (по желанию заказчика). При устройстве "плавающих полов" - фанера, основной пол и плинтус не должны касаться стен комнаты. В этом случае плинтус крепится к основанию пола.

Звукоизоляция пола под стяжку

На всю железобетонную конструкцию пола (сухую) настилается ТермоЗвукоизол с припуском на стены (4 см), поверх ТермоЗвукоИзола настилается пленка или другой влагоизолирующий материал по всей поверхности также с припуском на стены в 4 см, если площадь пленки не закрывает всю поверхность ТермоЗвукоИзола, то стыки скрепляются при помощи скотча. На подготовленную поверхность пола (поверх пленки) укладывается армирующая сетка (в частности применяется щелочестойкая стеклосетка марки ССАПФ 5х5 мм) и заливается цементной стяжкой (толщина стяжки от 3 до 6 см). Такой пол обладает хорошей звуко и виброизолирующей способностью.

Звукоизоляция стен

На верхнюю часть стены прибивается брусок толщиной 2-3 см (твердые породы дерева) по всей длине стены. На брусок крепится ТЗИ с небольшим заходом на потолок и свешивается вниз с заходом на поверхность пола. Поверх прибивается второй брусок толщиной 2-3 см (твердая порода дерева) по всей длине стены. На черный пол (фанера) прибивается брусок (2-3 см) по всей нижней части стены. Вертикально на верхний и нижний бруски крепятся балки (расстояние между балками и толщина балки зависят от обшивочного материала) далее крепится облицовочный материал (гипсокартон или др. материал).
Как вариант: ТЗИ может быть пристрелян (прикреплен монтажными скобами) непосредственно к стене и спущен свободным полотном вниз). Далее следует монтаж из листов гипсокартона (2 слоя). ТЗИ не должен соприкасаться (относ 4 см) с гипсокартоном.

Звукоизоляция потолка

Термозвукоизол непосредственно крепится на кронштейны предназначенные для крепления конструкции потолка гипсокартонными листами.


Важные особенности:
1. При проведении любых работ по звукоизоляции необходимо, чтобы звукоизоляционные материалы перекрывали стыки примыкающих конструкций (пол-стена, стена-стена, стена-потолок).
2. Желательно соблюдать основной принцип: звукоизоляция наиболее эффективна при установке ее со стороны источника шума.
3. При возможности (технической, финансовой и т.п.) звукоизолирующая преграда должна быть многослойной.

 

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 18/03/19
    Круглый стол «Российское региональное кино – новые возможности и перспективы»
    17/03/19
    CPS 2019 - 16-я международная выставка оборудования, услуг и новых технологий для кино- и телепроизводства
    25/02/19
    Ирландский инвестор заморозил строительство завода под Петербургом
    16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "СаунаЛэнд":
- строительство саун
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование