Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

Производство волокнистых утеплителей на основе расплавов базальтовых пород

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН , ПОЛОВ И ПОТОЛКОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛА "ТЕРМОЗВУКОИЗОЛ" (ТЗИ)

Звукоизоляция пола

На железобетонную конструкцию пола (или на деревянную) крепятся лаги (6х6 см) по всей длине пола (параллельно стене) с расстоянием приблизительно один метр (или из расчета поверхности пола) первая лага прибивается на расстоянии 4-6 см от стены. На лаги настилается ТЗИ (с заходом на стены комнаты) с провисами между лагами произвольно (2-3 см), на лаги, поверх ТЗИ (рулон) укладывается лента ТЗИ (в 2 слоя) далее настилаются бруски толщиной 2 см по всей длине лаги и прибивается фанера толщиной 12 мм. Дальше настилается основной пол (по желанию заказчика). При устройстве "плавающих полов" - фанера, основной пол и плинтус не должны касаться стен комнаты. В этом случае плинтус крепится к основанию пола.

Звукоизоляция пола под стяжку

На всю железобетонную конструкцию пола (сухую) настилается ТермоЗвукоизол с припуском на стены (4 см), поверх ТермоЗвукоИзола настилается пленка или другой влагоизолирующий мат

Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, производимых как зарубежными, так и отечественными предприятиями. Переход на новые теплотехнические нормативы (СНиП П-3-79*, строительная теплотехника), расчеты и практика проектирования показали, что независимо от основного материала наружных ограждений жилых и общественных зданий, их конструкция должна быть слоистой, с использованием эффективного утеплителя, теплопроводность которого не должна превышать 0,04 Вт/(мк).

Если при нынешних объемах строительства емкость рынка теплоизоляционных материалов в какой-то мере удовлетворяет потребителей, то по ценам и по предъявляемым к этим материалам основным критериям качества, таким как, пожарная безопасность (негорючесть), стойкость при высоких температурах, отсутствие газовыделения при нагреве, низкая плотность и долговечность в условиях переменных тепловых и климатических нагрузок и пр., в подавляющем большинстве случаев, предлагаемые на рынке утеплители не соответствуют требованиям современного уровня.

Сфера применения изделий из базальта постоянно расширяется. Это не только теплоизоляционные маты и плиты, применяемые в строительстве для повышения теплозащитных свойств конструкции от фундамента до крыши. Такие изделия применяются также для термоизоляции энергетических и криогенных установок, промышленных трубопроводов, в качестве звукоизоляции, фильтров для газов и жидкостей, сорбентов.

Для производства базальтовой ваты существуют различные технологии. Так, например, метод нагрева и плавления различных горных пород с помощью электромагнитного поля с частотой порядка нескольких мегагерц в "холодных" тиглях дает возможность остановки и повторного запуска процесса без повреждения тигля и значительных потерь времени. Расход энергии относительно низкий – менее 10 МДж на килограмм расплава. Применение индукционных тигельных печей позволяет использовать минеральное сырье для получения базальтовой ваты.

Базальтовые волокна могут быть получены и такими известными методами, как раздув расплава струей холодного воздуха с использованием специальных форсунок или путем, так называемого, дуплекс-процесса – вторичного раздува нитей, образованных прохождением расплава через фильеры, струей продуктов горения газа.
Сейчас такое производство уже начало работать на принципиально новой основе, позволяющей изготавливать тонкое и супертонкое волокно из базальтового щебня без использования дорогостоящей платины, на ОАО "Судогодское стекловолокно" (г.Судогда Владимирской области)

ООО "КОРДА" уже более 5-ти лет активно сотрудничает с ОАО "Судогодское стекловолокно" и является его официальным представителем в г. Москве.

По направлению своей деятельности ООО "КОРДА" тесно связано с научными изысканиями и разработкой, патентованием своих изобретений и их лицензированием, а также непосредственно с самим производством и реализацией экологически чистых теплозвукоизоляционных материалов. В этой области ООО "КОРДА" имеет ряд патентов, сертифицированных материалов, зарегистрированных товарных знаков, надежную производственную базу.

С середины этого года с помощью ООО "КОРДА" на ОАО "Судогодское стекловолокно" организовано опытно-промышленное производство теплозвукоизоляционных базальтовых матов. Кроме того, имея в виде "пилотной" установки – "пилотного мини-завода", действующее опытно-промышленное производство базальтового волокна, создаются реальные предпосылки для тиражирования этой технологии, т.е. для передачи ее на коммерческой основе заинтересованным организациям.

В основе получения супертонких волокон из силикатных расплавов, по предлагаемой бесфильерной технологии, лежит процесс кавитационного диспергирования (раздува) струи расплава в акустическом ультразвуковом поле большой интенсивности, создаваемом с помощью струйных генераторов вихревого или свисткового типа.

В технологии использован принципиально новый узел раздува расплава – акустический ультразвуковой эжектор, работающий при низких давлениях энергоносителя (пар или сжатый воздух) – 2,5-3,5 кгс/см2.

Полученное в акустическом поле полидисперсное волокно имеет диметр от 0,5 до 10 мкм. Помимо параметров раздува диаметр волокон зависит от реологических характеристик расплава, а также от технологических добавок, вводимых в факел раздува на стадии формирования волокна.

Характерной особенностью волокон, получаемых в акустическом ультразвуковом поле является наличие хлопьевидных волокнистых образований с диаметром элементарных волокон менее микрона.

Предлагаемый бесфильерный способ получения супертонких волокон в 5-10 раз производительнее своего аналога – платино-фильерного дуплекс-процесса,что позволяет существенно снизить энергозатраты производства.

Основные технологические переделы технологии защищены Патентами России на Способы и Устройства

 

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование