Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

БАЗАЛЬТИН® – ЭКОЛОГИЯ, КОМФОРТ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ.

Эксперт-консультант ООО «»КОРДА»
Юсова Н.А.

В настоящее время, в связи с ужесточением требований к теплозащитным свойствам ограждающих конструкций домов, поиск энергоэффективных утеплителей является актуальной задачей. Госстрой России в своем Постановлении «Об экономии энергоресурсов при проектировании и строительстве» (№18-14 от 06.06.97 г.) предусматривает усиление теплозащиты ограждающих конструкций. Однако, достижение эффективного использования энергии в зданиях возможно только при системном подходе связанным, как с планировочным решением, так и за счет использования энергосберегающих теплоизоляционных материалов.

До недавнего времени большим спросом пользовались утеплители из стекловолокна и полимерных материалов, но эти изделия имеют ряд недостатков. Прежде всего, это выделение мельчайшей стеклянной пыли при механическом разрушении теплоизоляции, колючесть стеклонитей, низкая температура спекания (до 400 С), наличия связующего, которое постепенно испаряется в виде токсичных газов, таких как, фенол, формальдегид, аммиак и др., что в конечном итоге приводит к образованию пустот между изолируемой поверхностью и теплоизоляционным материалом. К тому же стекловата является вторичным материалом, так как изготавливается из смеси компонентов, порой включающей отходы различных производств. Работа с утеплителями из стекловолокна требует применения респираторов и перчаток. Эти материалы далеки от необходимой экологической чистоты. При возгорании полимерных материалов образуется более 75 различных ядовитых веществ, что приводит к отравлению и гибели людей. Кроме того, срок службы полимерного утеплителя ограничен – через 15-20 лет происходит его разрушение. Для жилых зданий необходимы экологически безопасные конструкционные материалы и утеплители, имеющие неограниченный срок службы во избежание преждевременного ремонта.

Сейчас во всем мире прослеживается тенденция к увеличению производства теплоизоляционных материалов из базальтосодержащих волокон, обусловленная ростом капитального строительства теплоэнергосберегающих зданий и их лучшими технико-экономическими характеристиками по сравнению с другими теплоизоляционными материалами.

В России, богатой природными ресурсами, есть уникальная возможность применения в строительстве энергоэффективных и экологически чистых природных материалов на основе горных пород вулканического происхождения. Существующие базы данных по породам базальтового состава на территории России позволяют производителям целенаправленно подбирать сырье для получения непрерывного базальтового волокна, необходимого для производства высокоэффективных утеплителей.

ООО «Научно производственное торговое объединение «КОРДА» представляет широкий спектр изделий из базальтового волокна, объединенных зарегистрированной торговой маркой «БАЗАЛЬТИН®».

Базальтовые утеплители, в отличие от широко применяемых стекловолокнистых, обладают более высокой температуростойкостью, прочностью на разрыв, химической устойчивостью к агрессивным средам. Щелочестойкость и, особенно, кислотостойкость базальтового волокна значительно превосходят аналогичные характеристики стеклянных волокон. Одним из важнейших свойств теплоизоляционного материала торговой марки «БАЗАЛЬТИН®» является его упругость, так коэффициент возвратимости (упругости) базальтового мата составляет более 90%. Кроме того, базальтовый прошивной мат (БАЗАЛЬТИН®) из супертонкого волокна (БСТВ) имеет высокую виброустойчивость, которая определяется, прежде всего, длинноволокнистой структурой и эластичностью самой ваты. Маты из БСТВ при вибрации не разрушаются, вследствие чего широко используются в промышленности и на АЭС для изоляции термонагруженных и виброагрегатов.

Важной теплофизической характеристикой любого теплоизоляционного материала является его коэффициент теплопроводности. Эффективность
БАЗАЛЬТИН®а определяется тем, что его волокна формируются в массе беспорядочно, образуя рыхлую высокодисперсную структуру с большим
количеством воздушных промежутков. Коэффициент теплопроводности волокнистого материала зависит от плотности, т.е. от массы волокон,
приходящейся на единицу объема, и количества пор в этом объеме. Базальтовые маты (БАЗАЛЬТИН®) из супертонкого базальтового волокна
(БСТВ) характеризуются низким коэффициентом теплопроводности. Низкая теплопроводность супертонких базальтовых волокон обусловлена их высокоразвитой структурой, имеющей огромное количество микропор, которые препятствуют конвекции и тепловому излучению воздуха.

Следующая >>

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование