Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

Почему выбираем БАЗАЛЬТИН

Теплоизоляционные материалы первой группы изготавливаются путем перевода в застывшую пену различных полимеров – высокомолекулярных соединений. На российском рынке это, в основном, теплоизоляция на основе полистирола, полиуретана и полиэтилена.

В процессе эксплуатации полимерные теплоизоляционные материалы стареют в связи с протеканием реакции деструкции, вызванной разрывом их основной молекулярной цепи, что в конечном итоге, приводит к растрескиванию и разрушению утеплителя и выделению во внешнюю среду продуктов деструкции – химически вредных веществ с токсическими свойствами, особенно стирола, относящегося к вредным веществам 2-3 класса опасности после ртути и цианидов. Кроме того, эти вещества могут стать питательной средой для микроорганизмов. Деструкцию полимерного утеплителя может вызвать и усилить влага, поступающая из воздуха в период влагонакопления, когда утеплитель набухает и его ингредиенты выщелачиваются.

Известно, что большинство синтетических полимеров не выдерживают высоких температур (разлагаются или плавятся). Для увеличения их пожарной безопасности применяют антипирены - соединения бора, фосфора, парафины и пр. Однако, горение этих материалов резко увеличивает токсичность дыма при пожарах. Только при горении поливинилхлорида образуется более 75 различных ядовитых веществ, что приводит к отравлению и гибели людей.

В целом теплоизоляционные изделия, изготовленные из газонаполненных пластмасс-поропластов, являются порождением крупнотоннажного химического производства и несут все явные и неявные проблемы этой отрасли.

Вторая ведущая группа теплоизоляционных материалов изготавливается на основе природных ископаемых и представлена минеральной ватой, перлитом, газобетоном, пеностеклом. В последние годы лидирующее положение в этой группе занимают минеральные волокна, (иначе минеральная вата) объемы производства которых растут в мировом масштабе.

Минеральную вату иногда называют "каменной шерстью"(от англ. ROCK WOOL), но по сравнению с шерстью она обладает рядом неоспоримых преимуществ. Ее прочные, негорючие волокна производятся путем высокотемпературной переработки натуральных горных пород. Первые находки каменных волокон и указания на способ его образования относятся к знакомству исследователей с действующими вулканами Гавайских островов, расположенных в центре Тихого океана. В заводских условиях этот материал был получен в Англии еще в 19-м веке, а незадолго до начала 2-й Мировой войны военно-морской флот США полностью перешел на использование минеральной ваты в качестве самой безопасной судовой теплоизоляции.

В настоящее время общее производство минеральной ваты в мире сравнялось по массе товарной продукции с производством натуральной шерсти. По оценкам зарубежных специалистов одна тонна минательной ваты, использованной для теплоизоляции здания, экономит за срок ее эксплуатации до ста тонн условного топлива.

Минеральная вата, полученная из различного сырья, обладает существенно различными свойствами.

Недостатком шлаковаты является ее низкая химическая стойкость, вызванная тем, что некоторые химические соединения, находящиеся в ее составе, со временем кристаллизуются и становятся более плотными, т.е. занимают меньший объем. Отсюда – быстрое изменение объема и разрушение волокна. Особенно ускоряется подобный переход под воздействием повышенной температуры и влажности.

Стекловата образована сравнительно грубыми и ломкими волокнами, что приводит к снижению ее показателей по монтажным качествам (работающий со стекловатой чувствует ее колючесть, возникает опасность раздражения кожи и слизистых оболочек), чувствительна к влажности и имеет невысокий предел температуры эксплуатации.

К тому же, строго говоря, шлако- и стекловата являются вторичными материалами, так как изготавливаются из смеси компонентов, порой включающей отходы различных производств.

Подобных недостатков лишена вата, изготовленная из расплавов вулканических горных пород – базальтов.

 

<< Предыдущая страница

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование