Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

Почему выбираем БАЗАЛЬТИН

Базальтовые лавы, изливаясь в течение всей геологической истории Земли, образовали гигантские плато Среднесибирского плоскогорья. В советское время в промышленности использовались преимущественно базальты Украины, однако в России существуют практически неисчерпаемые запасы сырья для производства базальтовой ваты на Урале, Кольском полуострове, Дальнем Востоке.

Из расплава базальта получают тончайшие, в несколько раз тоньше волоса, прочные волокна, из которых, используя различные технологии, производится высококачественный утеплитель. Его волокна представляют собой перепутанную естественным образом структуру, не разрушающуюся десятки лет.

Содержание кремнезема (около 50 масс.%) обеспечивает высокую химическую стойкость волокон, а уникальная, выработанная природой в базальтах композиция щелочных и щелочноземельных металлов - способность выдерживать условия повышенной влажности и высокие температуры в процессе эксплуатации.

Современные технологии позволяют создавать неколючую базальтовую вату с диаметром волокон в несколько микрон (базальтовые волокна особенно эластичны и, следовательно, удобны при монтаже). Малый диаметр волокон и, соответственно, высокая величина их удельной поверхности (так 1 кв.м. базальтового мата толщиной 50 мм имеет суммарную поверхность волокон около 1000 кв.м т.е. 10 соток в переводе на площадь приусадебного участка) обеспечивают хороший контакт материала с воздушной средой, что обуславливает низкую теплопроводность материала и хорошие звукоизолирующие свойства. Так как по своему химическому составу базальтовое волокно не отличается от горных пород, оно занимает естественное место в окружающей среде, совершенно не нарушая ее экологического равновесия. Уже четверть века во многих странах мира используют базальтовую вату в качестве искусственной почвы. Достоверно установлено, что базальты обладают низким фоном естественной радиоактивности по сравнению с другими вулканическими породами.

Базальтоволокнистые материалы несколько дороже аналогичной волокнистой теплоизоляции, однако на сегодняшний день соотношение "цена-качество" на российском рынке явно в пользу базальтовых волокон: безопасных при пожаре, долговечных, экологически чистых материалов.

Все вышеперечисленные достоинства неорганической волокнистой теплоизоляции вобрал в себя материал "БАЗАЛЬТИН"®.

Все продаваемые под маркой БАЗАЛЬТИН® материалы имеют в основе чистое базальтовое волокно и обеспечивает высокое качество строящихся конструкции.

Для производства БАЗАЛЬТИНА из расплава применяются специальные высокотемпературые печи для плавки горных пород и ультразвуковые пневмоакустические распылители силикатного расплава.

Разработан модульный вариант установки, позволяющей организовать производство материала БАЗАЛЬТИН® в любом регионе страны, сократив транспортные расходы. Небольшой диаметр эластичность и достаточная длина волокон, получаемых при дутьевом способе, позволяет производить теплоизоляционные изделия без применения связующего, что повышает степень пожарной и экологической безопасности ваты.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
Теплоизоляция необходима. Как показывают расчеты, правильно применив теплоизоляцию и добившись хороших значений сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций (стен) вашего здания, вы можете, например, вдвое сократить расходы топлива на отопление двухэтажного коттеджа в течение года.

На чем остановить выбор?
Покупая синтетическую полимерную теплоизоляцию, мы стимулируем химическую промышленность, громоздим связанные с ней сегодняшние и завтрашние (при утилизации отходов) экологические проблемы и, помимо прочего, создаем угрозу задохнуться при пожаре.

Что мы хотим от теплоизоляционных материалов?
Пожарной и экологической безопасности, эксплуатационной долговечности..
Что ближе к природе? Продукты современной химической индустрии или строительный материал, изготовленный на основе использования распространенных по всей Земле горных пород?
Ответ очевиден. Базальтовые волокна и полученный на их основе широкий спектр материалов БАЗАЛЬТИН® не только обеспечивает выполнение всех этих условий, но и создает условие комфортности проживания за счет того, что является звукоизолирующим и главное "дышащим" теплоизоляционным материалом, не закупоривающим утепляемого пространства.

Теплоизоляционные изделия из минеральных волокон можно приобрести во многих регионах страны. В большинстве случаев это высококачественная продукция крупных международных компаний, имеющих большие масштабы производства.


Из различных минеральных материалов более практично, на наш взгляд, выбирать теплозвукоизоляционные материалы БАЗАЛЬТИН®, обладающие всеми положительными качествами горных пород, долговечностью и сохранностью свойств, полной безопасностью при пожаре и простотой утилизации в отдаленном будущем.

Немаловажно также и то, что технология производства материалов БАЗАЛЬТИН® рождена и принадлежит России, полностью отвечает требованиям, выдвинутым общероссийской и московской программам развития базальтовых производств и определенно может быть отнесена к определению "высокие технологии".

Дополнительная информация по телефону 127-90-19 ООО "Корда"

 

<< Предыдущая страница

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование