Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

Неужели шума нет!?

ТермоЗвукоИзол (ТЗИ) в действии.
Устройство "плавающих" полов

"Шум акустический… в быту – звуки, мешающие восприятию речи, музыки, отдыху, работе. Шум оказывает вредное воздействие на организм человека" ("Энциклопедический Словарь" под ред. Прохорова, М.1990 г.: стр.1547).

Когда в непогоду Вы сидите в мансарде своего старого дома, дождь рассыпается барабанной дробью по крыше, а ветер, гуляющий по чердаку, прорываясь сквозь слой лежащего там утеплителя, заглядывает к Вам в гости даже сквозь мельчайшие "огрехи" в конструкции потолка, - становится неуютно и Вы спускаетесь этажом ниже. Здесь Вас ждут новые "сюрпризы". Шаги любимой жены, пришедшей за Вами в мансарду, кажутся ударами молота, а скрип пола наверху – скрипом несмазанной телеги! А тут еще по пластиковой канализационной трубе, проходящей внутри перегородки, с журчанием хлынул "Мини-Ниагарский" водопад. Шум! Везде преследует Шум! И в городе на улице, и на работе, и даже в собственном загородном доме. Пора что-то делать, чтобы обеспечить спокойствие и тишину хотя бы в нем!

Шум передается всеми элементами дома –крышей, досками пола, балками, гвоздями, потолками и т.п. Известно, что самым простым способом уменьшения шума является укладка ковровых покрытий. Но не каждой хозяйке по нраву постоянный уход за коврами, особенно в жаркий период времени. Если же вы хотите иметь деревянный или паркетный пол, или пол покрытый линолеумом, то все эти покрытия не обеспечивают звукоизоляции.


На помощь решения всех перечисленных проблем приходит многофункциональный строительный материал нового поколения – "ТермоЗвукоИзол" (сокр. ТЗИ), давно пользующийся популярностью на рынке строительных материалов.
ТермоЗвукоИзол – представляет собой 3-х слойный прошивной материал (мат), состоящий из прошивного стекловолокнистого холста и двусторонней защитной оболочки из нетканого материала (100% полипропилена), позволяющего полностью исключить проникновение стекловолокон и стеклянной пыли в окружающую среду.

Стеклохолст Оболочка
Характеристики ТЗИ:
- толщина – 7 мм;
- объемный вес – 136 кг/м3;
- коэффициент. теплопроводности - 0,038 Вт/м°С;
- термическое сопротивление - 0,129 м2°С/Вт;
- коэфф. паропроницаемости – 0,50 мл/м.ч.Па;
- звукопоглощение в диап. (500-8000) Гц - до 87%;
- виброизоляция в диап. (60-4000) Гц – 22 дБА,
Рис.1 (т.е.уменьшение ударного и виброшумов в 13 раз).
В связи с использованием в качестве наполнителя прошивного распушенного стекловолокна (холста, ватина) ТЗИ при своей незначительной толщине характеризуется высокими теплофизическими и акустическими показателями.


Согласно сертификату соответствия Минстроя России ТермоЗвукоИзол рекомендован к применению в жилищном, гражданском и промышленном строительстве в зданиях всех степеней огнестойкости, а также для тепло- и звукоизоляции промышленного оборудования, трубопроводов, венткоробов и т.п. при температуре изолируемой поверхности от -100°С до +140°С.


ТермоЗвукоИзол выпускается в виде прошивных матов шириной 1,7 м и 1,3м, длиной 10 м, а также в виде лент шириной 13 см, длиной 5 м. При достаточных объемах закупки линейные размеры материала могут быть изменены по желанию заказчика.


ТермоЗвукоИзол можно кроить на требуемые размеры, проклеивая разрезанный край клейкой лентой.


Практикой установлено, что ТермоЗвукоИзол является эффективным звукопоглощающим материалом. Его преимущества ярко проявляются при обустройстве квартир, офисов, загородных домов. Просто уложенный даже в один слой непосредственно на пол чердачного помещения или поверх имеющегося там утеплителя, который обычно не является звукоизолирующим материалом, ТЗИ сразу же становится полезным в трех направлениях:


1. Обладая свойством паропроницания и теплоотражения, работает как дополнительный утеплитель;
2. Имея плотную двухстороннюю оболочку выступает как экран, сдерживающий ветровую нагрузку;
3. Поглощает звуки от ударов капель дождя и града по кровле в межстропильных пространствах.

Лента ТермоЗвукоИзоляционная (сокр. лента ТЗИ) используется в качестве обмоточного фиксируемого на поверхности материала для утепления и активной звукоизоляции (до 82%) емкостей, трубопроводов (канализация, водопровод, вентиляция и т.п.) любой сложной конфигурации и любых диаметров, с большим количеством приборов и датчиков.


Лента термозвукоизоляционная (ТЗИ) препятствует образованию ржавчины. Срок эксплуатации и хранения неограничен. Возможно ее многократное использование.
Еще несколько лет назад на рынке строительных материалов подобной продукции не существовало, хотя необходимость в таком материале не вызывает сомнения. Это не только удобное, быстрое, эффективное и, вместе с тем, эстетичное утепление, например, водопровода в подвальном или чердачном помещении, но и способ устранения (или приглушения) различных беспокоящих жителей шумов, которые могут возникнуть, например, при сливе воды по находящемуся в квартире канализационному стояку, даже если он и защищен специальным коробом, или находится внутри перегородки.

Немаловажным является и то, что использование ленты ТЗИ на трубопроводах отопительной системы, уменьшает теплопотери и значительно увеличивает ее энергетическую эффективность.
Одним из новых и перспективных направлений использования ленты ТЗИ является ее применение для звукоизоляции полов, - при устройстве, так называемых, "плавающих" полов.

Принцип обустройства таких полов состоит в "подвешивании" пола на слое звукоизоляции, которая поглощает звук шагов и препятствует его передаче на расположенные внизу конструкции дома. Это можно сравнить с укладкой ковра не на пол, а под него. В описанном ниже методе устройства звукоизоляции используются маты и ленты ТЗИ.

Принцип устройства "плавающего" пола состоит в том, что половое покрытие нигде не должен прикасаться к конструкциям дома. Особенное внимание следует уделить устройству звукоизоляции между полом и стенами комнаты. Для того, чтобы исключить прямой путь для передачи звука из верхнего помещения в нижнее, не допускается контакт досок пола со стенами и непосредственно с балками пола.. Для выполнения этих условий поступают следующим образом.


После снятия с балок плинтусов и досок старого пола, на всю длину этих балок под прямым к ним углом укладываются в один слой маты ТЗИ впритык друг к другу, но без натяжки - с небольшим "провисом" (2-3 см) между балками

Следующая >>

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование