Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
(495) 221-59-19
(926) 054-11-11
2215919@mail.ru
Наши контакты

Москва, ул. Верейская, дом 29
многоканальный
тел./факс: (495) 221-59-19
моб.тел.: +7 (926) 054-11-11

Пишите нам:
2215919@mail.ru

Консультация

ВНИМАНИЕ!

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время группа компаний ТЕХНОСОНУС (ООО «Корда-Волга» г. Владимир, ООО «НПО «КОРДА» г. Москва и некоторые другие) распространяет через сеть интернет не соответствующие действительности сведения, касающиеся компании ООО «РУС «КОРДА» и производимого материала «ТермоЗвукоИзол».


Можем официально заявить, что ООО «РУС «КОРДА», а ранее ООО «НПТО «КОРДА» производят и реализуют Теплоизоляционный и Звукоизоляционный Материал «ТермоЗвукоИзол» с 1998 года по настоящее время на законных основаниях.


В качестве основы производства используется патент № 2077368 на изобретение «Термозвукоизоляционный и фильтрующий материал «Термозвукоизол» (приоритет с 1996 года) и Технические Условия 36.12.22-71-95 «Материал теплозвукоизоляционный Термозвукоизол».


За прошедшие с 1998 года время материал ТермоЗвукоИзол претерпевал разнообразные изменения и в размерах, и в материалах, и в технологии производства. Но никогда производство «ТермоЗвукоИзола» не прерывалось.


В 2006-2007 году были введены в действие Т(ехнические)У(словия) на производство материала «ТермоЗвукоИзол» 5763-001-18697935-2007. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в производственных вопросах, должен понимать, что организация, которая выпускает материал с 1996 года, выпускает изменения Технических Условий на производство материала в 2006-2007 гг, как минимум НИЧЕГО не нарушает в плане приоритета (первоочередности ) производства.


Поэтому ООО «РУС «КОРДА» продолжает производство и реализацию материала «ТермоЗвукоИзол» и приглашает ВСЕХ заинтересованных в современном (несмотря на 20-летнюю историю производства) недорогом и эффективном материале «ТермоЗвукоИзол» к сотрудничеству.


Андрей Борисович Бутузов
Генеральный директор ООО «РУС «КОРДА»
08.08.2013

Теплый дом + энергосбережение = БАЗАЛЬТИН (базальтовый утеплитель)

Стр.3:

Полиуретаны являются гетероцепными полимерами, содержащими в составе своих макромолекул разнообразные уретановые группы. Диапазон полезных свойств полиуретанов очень широк в зависимости от химической природы мономеров, поэтому производство полиуретанов требует разнообразного сырья. На полиуретановой основе изготавливают топливостойкие клапаны, шланги, искусственную кожу и пр. Около 90% массы полиуретанов производится в виде пен. Промышленное производство полиуретанов впервые был основано в Германии в 1944 году, в конце 2-й Мировой войны.

Полиэтилен известен с 30-х годов прошлого века. Материал этот отличается высокой химической стойкостью, но его термодеструкция начинается уже при 80 С.

Из курса школьной химии известно, что большинство синтетических полимеров не выдерживают высоких температур (разлагаются или плавятся). Для увеличения их пожарной безопасности применяют антипирены: соединения бора, фосфора, парафины и пр. Другим недостатком синтетических полимеров является их фотостарение под действием солнечного ультрафиолета. Этот недостаток, однако, легко преодолевается использованием соответствующего покрытия.

В целом теплоизоляционные изделия, изготовленные из газонаполненных пластмасс-поропластов, являются порождением крупнотоннажного химического производства и несут все явные и неявные проблемы этой отрасли.

Другая ведущая группа теплоизоляционных материалов изготавливается на основе минеральных веществ и представлена минеральной ватой, перлитом, газобетоном, пеностеклом. В последние годы лидирующее положение в этой группе занимают минеральные ваты, объемы производства которых растут в мировом масштабе.

Минеральную вату называют каменной шерстью, но по сравнению с шерстью она обладает рядом неоспоримых преимуществ. Ее прочные, негорючие волокна производятся путем высокотемпературной переработки натуральных горных пород. Первые находки каменной шерсти и указания на способ ее производства относятся к первому знакомству исследователей с действующими вулканами Гавайских островов, расположенных в центре Тихого океана. В заводских условиях каменная шерсть была получена в Англии еще в 19-м веке, а незадолго до начала 2-й Мировой войны военно-морской флот США полностью перешел на использование минеральной ваты в качестве самой безопасной судовой теплоизоляции.

Большинство минеральной ваты в мире производят на основе базальтов – глубинных горных пород, которые в раскаленном виде пробиваются к поверхности планеты с древних времен. Месторождения базальтов известны в Карелии, Сибири, на Д.Востоке. Брусчатка мостовой это, как правило, базальты. Темные пятна на лунном диске – базальтовые покровы гигантских равнин. Сегодня базальтовые лавы изливают вулканы Камчатки и Курильских островов.

Из расплава базальта получают тончайшие, в несколько раз тоньше шерстяных, прочные волокна. Для этого используют быстровращающиеся диски центрифуг или особые форсунки. Волокна перепутаны естественным образом, но для увеличения прочности и долговечности изделия их скрепляют каплями связующего, как правило это – хорошо известные феноло-формальдегидные смолы, первые полученные искусственным путем еще в начале 20-го века предполимеры, заменители природных смол. Среди природных смол хорошо известны канифоль, шеллак, янтарь. Фенолы и их производные входят в состав природных смол, бурого и каменного угля, нефтяных остатков. Формальдегид знаком нам как составная часть формалина, водного раствора формальдегида и метилового спирта, присутствие которого тормозит полимеризацию формальдегида. Формальдегид в организме быстро окисляется до углекислого газа.

Так как феноло-формальдегидные смолы уже десятки лет используются в быту и строительстве (в качестве компонента древесно-стружечных плит) уровень неблагоприятных концентраций продуктов их разрушения хорошо изучен и разработаны принятые во всем мире методы безопасного применения изделий на их основе. К тому же слой теплоизоляции, как правило, изолирован от внутреннего объема здания. Содержание феноло-формальдегидных смол в минераловатных изделиях (матах, холстах, плитах) составляет всего несколько процентов от массы легкого изоляционного материала. При высоких температурах в случае пожара связующие смолы превращаются в прочный кокс, спекающийся со стеклом горных пород.


<< Предыдущая страница | Следующая страница >>

 

 

Перейти к полному списку статей >>

Новости
  • 16/05/17
    Огнезащита бетонных конструкций
    Новостройки стали на треть выше
    13/03/17
    Конференция - "Огнезащита XXI века"
  • 15/12/16
    Получено свидетельство на товарный знак KORDA
  • 28/04/16
    Подтверждение действия сертификата МБОР-5Ф ОАО "ТИЗОЛ"
  • 10/04/16
    Недобросовестная конкуренция
  • 21/03/16
    Пожарная безопасность. Фальсификация и недобросовестная конкуренция
  • 14/03/16
    Грузия собирается запретить шум!
  • 22/11/15
    Развитие «цивилизованной» конкуренции на рынке строительных материалов!
  • 19/10/15
    Борьба против застройки стадиона ТОРПЕДО многоэтажными домами!
  • 17/08/15
    Новый отопительный сезон в Москве!
  • 30/06/15
    Подписан акт о выполнении работ в здании Москва-СИТИ!
  • 23/03/15
    Огнезащитные материалы "Тизол" - новое видео на нашем сайте!
  • 19/06/14
    Проводим работы по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ОГНЕЗАЩИТЕ!
  • 18/06/14
    Проводим работы по устройству мягких наплавляемых и напыляемых кровель!
  • 25/03/14
    ООО "РУС "КОРДА" уже в шестой раз получает сертификат дилера ОАО "ТИЗОЛ"!!!
  • 13/02/14
    Поздравляем всех с началом Зимней Олимпиады в Сочи!!!


Полезные ссылки

Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани


Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование